浪游南浔 夏日次元电竞嘉年华盛大开幕

2020-6-22 10:47:46 新闻来源:浙江新闻网

     2020年6月20日,首届南浔夏日次元电竞嘉年华在南浔古镇华丽启动。一个是千年水乡古镇,一个是代表青春前卫的电竞比赛,两者的邂逅将会擦出怎样的火花?在电子竞技产业发展日益成熟化、正规化的今天,南浔首次举办专业电竞赛事,积极探索电竞与旅游业之间相互融合的新思路,为南浔发展注入全新的电竞血液。

  本届电竞嘉年华,充分考虑大众娱乐需求,调整了古镇布局,全面提升环境氛围,融合了国风场景和流行的动漫元素,集结“次元之力”倾力打造最强二次元狂欢盛宴,众多国内一线人气选手和动漫爱好者将带领参展者走进了一个二次元世界。

  本次嘉年华是由湖州市体育局,南浔区人民政府主办,由南浔区文化和广电旅游体育局,共青团南浔区委,南浔古镇旅游度假区管理委员会,湖州南浔旅游投资发展集团有限公司承办。以“浪游南浔”为主题,借鉴ACGN的御宅文化范式,向以中国文化为底本的民族动漫游戏致敬。在20日至27日的电竞嘉年华活动现场,将有COSER次元大赛、和平精英赛事、王者荣耀赛事、斗地主全民欢乐赛、声优大赛、萌妹宅舞比拼等活动亮点。

  活动现场,南浔区副区长吴冠宇先生在开幕式致辞表示,这次嘉年华活动将会打开古镇旅游发展新窗口,拓展浪游南浔主题新内涵,促进古镇同电竞产业的新融合。

  腾讯大浙网总裁马晓燕表示,本次活动引入腾讯旗下多款现象级游戏IP进行深度结合,通过营销,技术,文创,多重赋能,进行南浔古镇又一轮文旅融合探索。

  湖州体育局局长宋捷表示,电竞将成为湖州市体育局结合我市“五谷丰登”计划,打造“时尚体育谷”的重要一环。

  此外,此次活动联动了虎牙电竞直播平台,腾讯互娱,抖音等大型互联平台,邀请游戏动漫达人,糖醋排骨,夕楼,冷冷等百余位KOL,数百位二次元coser,助阵次元嘉年华,在这个特别的时期,古镇南浔借势互联网传播,以时下流行的直播方式,带给大家更加直观、沉浸的次元嘉年华体验。其中虎牙平台直播峰值流量破百万。让电竞文化进一步走入大众视野,让更多人了解和喜爱Z世代新生文化,这对于推进电竞产业发展和古镇文化的传播,具有积极意义。

  千年古镇,现代与传统的融合,南浔古镇电竞嘉年华将逐渐形成一个具有影响力的品牌活动,也让更多的年轻人学会聆听一个地域文化脉搏跳动,近距离的了解它,触摸它,感受它,感受属于这里的独特文化和底蕴,期待更多的年轻人们在这里释放被钢铁城市隔绝压抑的初心,找回了最初的自己。



最新资讯


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为浙江新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.zhexww.com All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132