学者明中行和用友大佬的云系统探索

2020-8-6 16:33:11

 在系统数字化,架构云端化的时代,明中行提出一种叠层式搭建云系统的技术理念。这种网络架构可以让软硬件像积木一样堆叠,互为插件,搭建云系统,在统一的体系下灵活扩展。明中行在互联网技术中已有十年以上的探索,云系统也是互联网界技术发展的一个重要方向。

明中行搭建云系统想法与用友网络董事长王文京不谋而合。2019年12月6日,在用友创立31周年之际,用友网络董事长王文京发表了一封内部信——《构建和运营全球领先的商业创新平台》,其中提到用友将升维自己的云服务,从产品服务模式升维到平台服务模式,而打造商业创新平台(简称BIP),成为了用友后续助力企业上云,并实现数智化的重要承载。

BIP这个新概念,成为了云服务产业变化的一个新锚点。BIP所倡导的用“搭积木”的方式助力企业上云,所考量的正是当前行业的三大痛点。而对于行业而言,在搭建积木式架构的云系统的过程中所表现的问题也正是云服务厂商提供上云服务的关键。

以搭积木的方式构建云系统,是企业云服务的方向。作为学者的明中行和企业家王文京,都在用自己不同的视角和方式推动着构建云系统概念的落地和发展。



最新资讯


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为浙江新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.zhexww.com All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132