中兴通讯发布2020年度业绩快报 Q4净利润实现同比环比大幅增长

2021-1-23 20:47:39

 1月22日,中兴通讯发布2020年度业绩快报。

  2020年度,面对新冠疫情和外部环境的挑战,中兴通讯坚持聚焦主业,以技术创新为本,重视经营质量,积极推进业务拓展,实现营业收入1,013.79亿元,同比增长11.73%,国内和国际市场营业收入均实现同比增长,三大业务(运营商网络、消费者业务、政企业务)营业收入均实现同比增长。

  中兴通讯持续提升经营质量,2020年第四季度单季,中兴通讯归属于上市公司普通股股东的净利润16.55亿元,同比增长62.21%,环比增长93.57%。2020年度,归属于上市公司普通股股东的净利润43.67亿元,同比减少15.18%,主要由于2019年第三季度资产处置带来一次性税前收益26.62亿元,较大增加2019年度净利润所致。

  中兴通讯加强现金流及销售收款管理,优化资产和负债结构,实现经营活动产生的现金流量净额102.30亿元,同比增长37.38%,资产负债率由2019年末的73.12%下降至2020年末的69.52%。

  国内市场方面,中兴通讯紧抓5G、新基建发展机遇,实现市场格局和份额双提升;深度参与5G商用建设,携手运营商在全国240+城市部署5G网络;依托极致5G网络,与500多家行业合作伙伴开展5G应用实践,赋能各行各业数字化转型,为行业注入5G之“心”。国际市场方面,中兴通讯坚持健康经营,精耕价值市场,聚焦重点国家和重点客户,盈利能力不断提升。

  中兴通讯致力于成为“数字经济筑路者”,强化底层创新,在产品和方案创新突破的基础上,以芯片、算法、架构、数据库和操作系统等基础创新,持续夯实根基,集聚动能和势能。

  2021年,中兴通讯将秉承固本拓新有质量增长的发展理念,持续聚焦提效,坚持技术创新,提升研发平台能力;推进数字化转型,加大核心人才吸引和激励,并进一步强化和践行数字经济筑路者的定位,以创新、匠心和耐心夯实产业数字化升级之路。



最新资讯


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为浙江新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.zhexww.com All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132