喜讯 | 锦行科技CTO吴建亮(Jannock)获评“广州市天河区优秀人才”

2021-2-9 9:16:11

 近日,广州天河区政府根据《中共广州市天河区委组织部关于印发广州市天河区产业发展专项资金支持高层次人才创新创业实施办法的通知》(穗天组通字〔2017〕42号)有关规定,评定广州锦行网络科技有限公司CTO吴建亮(Jannock)为“2019年度广州市天河区优秀人才”。

2019年度天河区杰出人才人选名单经过逾半年的公告发布、资格审查和组织评审等程序严密选拔拟定,最终仅有13人成功入选。我司首席技术官Jannock通过层层选拔,终获殊荣。此次入选,是Jannock在网络安全攻防研究及企业创新方面的卓越表现的再一次印证。

深耕安全攻防研究,筑牢网络安全防线

锦行科技首席技术官Jannock拥有十余年的国内外攻防渗透研究及实战经验,在高级持续性威胁防御、渗透测试和网站安全等多个领域具备国际顶尖的技术水平。曾率领天工实验室在2016-2017年连续入围微软MSRC全球黑客贡献榜TOP100,,全球排名为第53名、第44名。

同时,Jannock领导的安全团队肩负起十九大、上合峰会等国家多个重大活动安保工作的安全支撑,并获得国家电网、工商银行、建设银行和深圳证券交易等

政企用户的官方致谢。

创新网安竞赛模式,以攻击者视角审视企业内网安全隐患

锦行科技首席技术官Jannock率先提出企业内网安全演习的思路,突破传统CTF应试形式的竞赛模式,2017年带领团队举办了行业内首个内网安全实战靶场对抗赛ISW,开创了国内基于真实企业内网场景的攻防渗透比赛模式的先河。

ISW比赛创新性融合了仿真环境资源库技术与多维度数据采集技术两种顶尖技术,全面还原了真实的内网渗透场景,以攻击者视角审视企业内网安全隐患,从实践的层面磨炼安全人员的应对能力和锻炼技术的运用能力。随着实战型人才需求的不断增加,我们相信,这种比赛模式将在网络安全人才的培养上做出巨大的贡献。

在垂直深耕时,Jannock也在不断拓展ISW比赛模式的宽度和广度。目前,真实内网攻防竞赛模式已经过ISW、XPWN、A-tech精英赛等多场重量级比赛的检验,获得了政府、金融、互联网、教育、电力、运营商等行业的认可与肯定。其中,在我司携手蚂蚁集团举办的A-tech科技精英赛中,Jannock更是成功设计了一套“AI+安全”创新型赛制,实现了国内安全比赛中AI科技与安全攻防对抗技术的首次合体。

Jannock表示,未来将会持续探索ISW比赛模式与顶尖技术融合的可行性。

持续赋能安全产品,探索“零信任”网络安全解决方案

在攻防研究不断深入的同时,作为锦行科技的CTO,Jannock还在持续赋能安全产品,以在实践领域广泛提升我国网络基础设施的安全水平,推进信息安全行业的发展。

Jannock所率领的锦行安全服务团队集结了众多技术精湛、一线实战经验丰富的安全人才。他们将多年的攻防实战经验转化为企业安全能力的提升,开创性提出“基于威胁情报智能分析”、“知识图谱”、“未知威胁检测”等安全技术解决方案,持续赋能安全产品。

目前,基于Gartner的CARTA模型和Forrester Research的零信任模型,Jannock带领团队研发升级了“幻云——欺骗防御与本地威胁情报平台”、“天穹——攻防对抗演练平台”、“安权——特权账号管理平台”、“大舜——多维度安全巡检平台”、“神农——自动化应用漏洞审计平台”等产品,形成了面向内网安全、工控安全、物联网安全等多场景下的零信任架构网络安全解决方案。

本次获奖,不仅体现了政府对Jannock对天河区经济社会发展以及企业创新方面的突出贡献的肯定,也是政府对广州锦行网络科技有限公司未来能够承担更为重大的社会责任的期待。锦行科技将会继续秉持着积极创新的开拓精神,砥砺前行,力争成为网络安全企业的标杆。

广州锦行网络科技有限公司(简称:“锦行科技”),于2016年正式投入运营,是多名国内顶尖信息安全专家联合创办、拥有数十名国内一线安全人才的创新型网络安全企业。公司目前已拥有100余项技术发明专利,专注于为政企用户提供专业的内网欺骗防御、攻防对抗实战、重大安全事件预演、特权账号管理等基于零信任架构的网络安全解决方案。



最新资讯


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为浙江新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.zhexww.com All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132