佩戴分享:欧米茄全新超霸专业月球表白盘款

2024-4-15 11:30:14

 经过漫长的等待,终于它来了——瑞士手表品牌欧米茄发布全新的超霸系列专业月球表白盘款。去年11月,这款机械表在丹尼尔·克雷格 (Daniel Craig)的手腕上首次亮相。近日,FRATELLO创始人兼总编辑有机会亲自体验了这款全新的超霸月球表,带我们一起深入体验这款备受瞩目的月球表的真实佩戴体验。

欧米茄超霸系列专业月球表白盘款

去年当丹尼尔·克雷格参加欧米茄活动的图片发布后,很多表友都以为丹尼尔佩戴的是一款Canopus 18K金超霸腕表,但大家很快就发现这其实是一款全新的白盘超霸腕表。丹尼尔·克雷格是一个超霸迷,他甚至拥有一枚超霸Speedy Tuesday腕表。

让我们仔细观赏这款配备白色漆面表盘的全新超霸专业月球表。欧米茄称,白色表盘的设计灵感源自宇航员进行太空行走等出舱活动(EVA)时所穿着的舱外航天服。

早在2015年,超霸史努比奖腕表就采用了白色表盘,2008年的超霸阿拉斯加计划腕表也采用白盘,致敬1970年代欧米茄设计的阿拉斯加计划原型手表。更早之前,1997年庆祝超霸系列诞生40周年,欧米茄面向意大利市场推出的超霸Albino腕表,也使用过白盘。另外,欧米茄称全新月球表盘面上的红色“Speedmaster”字样,即是对阿拉斯加计划I 原型表款红色隔热护盖的致敬。

期待已久的白色表盘

除表盘和指针外,超霸专业月球表白盘款与标准的超霸月球表基本一致。这款腕表采用相同的42毫米表壳,配备黑色阳极氧化铝“Dot over 90”(刻度90的圆点位于数字上方)表圈,搭载3861至臻天文台计时机芯。